sakai takayuki messerforum

Ich finde die Messer auch besser als ihren Ruf in Fachforen. Moin, heute eingeflogen - ein Old Bear in der Größe L .. das war mir aufgefallen als ich mein Opinel bestellt habe . 15 Jahren einen Satz Kai Shun im privaten Einsatz und eine besondere Schonung erfahren sie nicht wirklich. Gruß, Daniel Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Takayuki Damascus Hammered VG-10 Gyuto 210mm Kanehide PS60 Gyuto 210mm Takayuki Hammered VG-10 Gyuto 210mm Yahiko VG-10 Gyuto 210mm Walnut Ich kenne mich mit den Stählen nicht aus und hab daher so ein bisschen nach Klingendicke, Bewertungen und Optik geschaut. Zitieren. Meine Güte, wie in der Kaufberatung schon geweint, es muss doch in dem Preissegment für den Anfänger irgendetwas neben Ausschuss geben... ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden. Felix First Class Messer kaufen - Kochmesser, Schälmesser & Santoku Testsieger bei Stiftung Warentest Jetzt online bei Messerspezialist kaufen! Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Erschöpfend kann das Thema hier sicher nicht erörtert werden, aber ein kurzer Überblick in das Für und Wider könnte schon genügen, um eine ausreichende Hilfe bei der Entscheidung zu sein, ob das neue Kochmesser aus der Hand eines japanischen Meisters oder aus der Produktion einer europäischen Herstellung kommen soll. Damit Lebensmittel beim Schneiden nicht an der Klinge haften bleiben, wird die Messeroberseite gehämmert. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Welche Stähle/Stäbe würdet Ihr für Messer ab 60HRC empfehlen? Sakai Takayuki is een zeer bekende messendistributeur, vanuit het bedrijft Aoki Hamono verkoopt deze leverancier de beste messen ter wereld waaronder de messen van Kejiro en Itsuo Doi, Masamoto en Kenji Togashi. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Ähnliches gilt für's schleifen. Sakai Takayuki. Sakai Takayuki is Sakai's top knife maker and artisan workshop. Die Messer sind gänzlich auf die japanische Küche abgestimmt. mehr anzeigen. Soviel ich weiß, sind die Kai auch nur aus VG10 und haben eben so polierte Damastklingen. Man kann ihn wetzen aber der optimale Stahl dafür ist es nicht. Among these knife makers, Sakai Takayuki is a representative of Sakai's long history of making blades. Messerforum. Vg 10 ist ein zähes Zeug. Ich bin auch kein Profi, deshalb kann ich mir das nicht erklären. Ich würde Tojiro auf jeden Fall Kai vorziehen. We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. zzgl. In den Warenkorb . Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Hallo, ich habe mir vor geraumer Zeit das Tojiro DP 3-Lagen HQ-Officemesser 12 cm gekauft. Vor 15.30 Uhr bestellt, am … Da würde ich mir lieber ein Chinadamastmesser dünnschleifen lassen. Die "Katanakante" ist aufgelasert. Und zum Thema Nobelmarken: Im hohen Preissegment sollte die QUALTÄT stimmen. Japanese Miyabi Isshin Kitchen Santoku Knife 170mm 6.7" VG2 3 Layers SEKI JAPAN. Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Sakai Takayuki Blue Super Sakai Takayuki Gin San. Nicht vergleichbar mit rostendem Kohlenstoff-Stahl. eine sehr gute Serie ist die Grand Chef von Aoki (Marke Sakai Takayuki), ich selbst habe zwei Messer davon. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. In der Preisklasse um 150 Euro gibt es meistens nur Messer aus AEB-L oder VG10 Stahl. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. 1 wurde von Hattori in Zusammenarbeit mit einem amerikanischen Messerforum entwickelt, vor allem der Griff ist außergewöhnlich gut Nr. Reaktionen: raco65, ChronoCop, DonFrikadello und 12 andere. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. 29.12.2020 #33.407 schwimmi. Messerforum. Takayuki Damascus. Santoku Damastmesser von Sakai Takayuki. Sakai Takayuki Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Karbonstahl mit rostfreien Seiten. This is also the reason why most people trust Japanese knives. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. Sie sind gut verarbeitet, haben dünne Klingen und werden sehr scharf. Sag danach mal Bescheid, was passiert ist.. so, jetzt per App noch mal 2-3° mehr angestellt und Edding ist weg, nach 5 Zügen wieder schärfer. Auch weitere Hersteller wie Yaxell und kleinere Unternehmen wie Sakai Takayuki und Tamahagane sind für perfekt geschmiedete Messerwaren bekannt. Expressversand bekommen. Hallo zusammen, dank eurer Kaufberatung und der Suchfunktion war ich beim Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 24cm und Petty 12 cm gelandet. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. In der Formensprache sind jedoch auch letztere weiterhin stark der Tradition verpflichtet. In einem MESSERFORUM habe ich erwartet das der eine schreibt, das Material ist zu hart, bricht schnell, verzeiht keinen Fehlschnitt. Hab ich das richtig mitgekriegt, bist Du mit Deinem Gyuto zu Gange bist? zzgl. SAKAI TAKAYUKI Aonikou (3) SAKAI TAKAYUKI Damascus (9) SAKAI TAKAYUKI Homura (2) SAKAI TAKAYUKI Shiden (1) Suminagashi (4) Yamato (4) Yoshimi Kato Kuroshiage (6) Yoshimi Kato Kurosome (11) Yoshimi Kato Nashij (10) Yuri (4) Zuiun (7) Körnung. Dann fällt mir noch. bis 1000 (10) über 1000 bis 3000 (6) über 3000 (4) Schleifsteintyp. Dünne Klingengeometrie und rostfrei. Asymmetrisch oder ähnliches? AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei. nach dem Ausdünnen durch Jürgen Schanz) auch noch eine günstige Option. Sakai Takayuki Zelkova. Weiterführender Beitrag. Das Sakai ist auch kein Hybrid sondern eine Adaption des französischen Sabatier Lion z.B., ohne tiefgezogenen Kropf. Grand Chef Kochmesser In ständigem Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki diese beliebte Messerserie. ck/ - Food & Cooking . Anmelden. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Dieses oder jenes Model hat ein super Preisleistung. Blue Steel No.1. Wäre der Sieger Long Life eine Anschaffung wert? Aktueller Filter. Wahrscheinlich musst du eh den 40° Winkel nehmen, du kannst aber auch mit 30° anfangen. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Ich könnte mir denken, dass ein Sieger Longlife am besten mit VG10 zusammen harmoniert. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Du verwendest einen veralteten Browser. Ginga knives use world-famous Swedish stainless steel. In den Warenkorb. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Profile von Personen mit dem Namen Sakai Takayuki anzeigen. Du verwendest einen veralteten Browser. Meine Wüsthof Messer machen auch Spaß, und sind mit 58HRC auch härter als Güde und co, aber dieses breite Klingenblatt... ...Aus meiner Sicht absolut nicht. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Messerforum. Sakai Takayuki Messer werden mit viel Liebe zum Detail und Fachwissen im japanischen Sakai handgefertigt. 3 Böker m.E. Von daher ist es natürlich reizvoll, einmal ein rostfreies Petty dagegen zu halten. 19% MwSt. Und warum halten viele Köche und Spezialisten diese Küchenmesser für die besten der Welt? Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Messerforum. Oder das Sakai Takayuki Grand Chef. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. VG10 ist schon tauglich, auch wetzbar, aber halt nicht so gut und so lange wie die bekannten europäischen Stähle. Bin soweit zufrieden. Und was spricht gegen Global g-1 oder G-2? The quality of the finish and details … japanische Messer: Kasumi, Kai Shun,Tamahagane, Sakai Takayuki, Kamo Shirou europäische Messer: Dick Serie 1778, Windmühle Serie 1922, Markus Balbach, Berti. This is also the … Insofern war es temporär das schärfste Messer im Haus. Versand. : ATN 16 Lieferzeit: momentan ausverkauft (Ausland abweichend) 145,00 EUR inkl. Nr. Meine Schneiden sehen nach der Behandlung mit dem Sieger Long Life aus, als bräuchten sie einen neuen Grundschliff. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Der Plan war, die Messer mit einem Dick Micron lange scharf zu halten, was nicht gut funktioniert hat. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Hallo und danke schon mal für die Antworten. War die Schneidkante (die Schneidkante ist die Linie, bei der die Fasenwinkel der beiden Klingenseiten aufeinander treffen) bei 40° auf beiden Seiten noch mit Edding voll oder war die Seite mit der breiten Fase an der Schneidkante blank und auf der anderen Seite noch bemalt? Das 18er Santoku kostet 150 Euro, das 18er und das 21er Kochmesser ist etwas billiger. Ist das wirklich was spezielles? Get Smarter . Kaufberatung Küchenmesser und deren Schärfmittel. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. Takayuki Messer aus Sakai zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. Sind ja beide gleich hart. Japaner haben eine andere Schneidtechnik...und bei reinem Zugschnitt mach das auch Sinn , denn das Schnittgut fällt schön vom Messer weg.. das Ergebnis war auf beiden Seiten gleich, bei 20° habe ich ein paar Zehntel getroffen, bei 22° war beidseitig die Schneidkante blank. Beispiele von Marken mit Messern aus hartem Stahl (Schleifwinkel 15°) sind Böker, Eden, Global, Kai Shun, Robert Herder, Sakai Takayuki, Zwilling Myabi. Hallo zusammen, bisher habe ich nur Pettys aus Karbonstahl bzw. Kochmesser ist nicht gleich Kochmesser. Tojiro sind Arbeitsgeräte und transportieren das auch im Aussehen. Was kostet es ein Messer Ausdünnen zu lassen? Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Nein, das ist nur Werbung. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. : ATS WG21 Lieferzeit: 3-5 Tage (Ausland abweichend) 185,00 EUR inkl. Sakai Takayuki 33layer Damascus VG10 15cm Viele Grüße Jürgen . Jedoch hab ich seit ca. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Sakai Takayuki Zelkova. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Sakai Takayuki Aogami … Wie ist das eigentlich mit dem chefknifetogo shop? Takayuki Damascus. Sakai Takayuki Knives Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Klingenlänge 18 cm. Das kann man z.B. The tradition of Sakai Hamono 切れ味(Kireaji) - The Feeling of Sharpness The 銀香(Ginga) series is Ashi Hamono's original product line. Ok, danke an alle, ich habe Jürgen Schanz eine Email geschickt. er antwortet normalerweise binnen 48 Stunden, das Messer bei Jürgen Schanz für relativ kleines Geld einer Komplettkur (ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden). Das Fujiwara FKM wäre (ggf. Da es bessere Alternativen gibt, sähe ich also keinen Grund, sich für diesen Stahl zu entscheiden. zu teuer, mindestens gleichwertiges gibt es bei Aliexpress zu einem Viertel des Preises Weltweit renommierte Namen wie Kamo Katsuyasu, Kamo Shirou, Uli Hennicke und Markus Balbach dürfen bei der Auflistung der führenden Messer-Hersteller ebenfalls nicht fehlen. Dabei seit 03.03.2010 Beiträge 2.612 Ort Hildesheim. Messerforum. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Die Miyabi 4000FC Serie finde ich optisch nicht schlecht, auf der Seite von Zwilling wird ein spezieller "Katana Edge Schliff" oder so ähnlich angegeben. Klar, wer jeden Tag in der Profiküche alle Messer vor der Arbeit kontrolliert, mit Banksteinen kann und diese plus Zeit bereit hält, braucht so eine Überlegung weniger. Und wie ist der FC61 im Vergleich zu VG10? Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damaststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 Stahl umschließen. Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Merken Sie sich den Winkel oder. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Nakiri Gemüsemesser, 17 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Klingenlänge 18 cm. ...Ich will die Messer nicht pauschal schlecht reden, habe nur Bedenken, ob sie wirklich die optimale Wahl wären. The feature of Sakai Takayuki is in the sharp-durable edge made by careful forging and polishing by Japanese timeless-traditional technology by skilled swordsmiths. Sakai ist eine traditionelle Klingenstadt südlich von Osaka. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Diese Schärfe hat allerdings nicht allzu lange angehalten. Messerforum. Die Stähle sind alle relativ unempfindlich gegen Ausbrüche, gut wetzbar, leicht schleifbar und haben dafür eine akzeptable Standzeit. Weder bin ich Berufskoch noch kann ich mit mehreren Herstellern einen direkten Vergleich ziehen. Wenn ja, wie soll ein 90/10 Anschliff mit einem Spyderco Schleifsystem mit 50/50 V Stäben geschärft werden ? Geschenkkarte. Dieser Vorgang muss nicht vor jedem Schleifen wiederholt werden. abgetragen wird. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. Grand Chef. Santoku 18 cm Klingenlänge (neues Modell), beidseitiger Anschliff, Klinge VG10-Kern mit Suminagashi-Edelstahldamast mit 33 Lagen hammerfinish, rostfrei, HRC ca.61, Gewicht 182 g,Griff sehr schönes Sandelholz-Mikarta … Momentan bin ich noch am überlegen zwischen [...] Tojiro 3 Lagen und einem Kai Shun. Dein Suchauftrag... 0. SOLD - Xerxes Primus Santoku from EU | Kitchen Knife Forums. Male die Schneidfase und insbesondere die Schneidkante mit Edding an und teste auf den weißen Stäben vom Sharpmaker, ob der Edding auf beiden Seiten an der Schneidkante (!) Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. 19% MwSt. 2 Wakui ist ausverkauft sein langem schon Nr. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. … Die Küchenmesser der Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Serie haben einen Kern aus VG10-Stahl, der von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Die Optik gefällt mir persönlich garnicht, das tut aber nichts zur Sache. Ist das ein Sch... mit den billigen Messern um 154€. Japan's Sakai region has a knife making history of 600 years. 4,8. gut mit einer Lupe kontrollieren. AOKI Sakai Takayuki VG10 Suminagashi Tsuchime Wa Santoku, 18 cm Klingenlänge, rostfrei, Griff jap. Für den Heimgebrauch könnte man unter Umständen auch eine Empfehlung aussprechen. Die Messer schneiden ja gut. Die Herstellung dieser traditionellen japanischen Küchenmesser übernehmen noch heute richtige Messermeister. Was macht ein gutes Messer aus? Kundenservice. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Sakai Takayuki Zelkova - japanische Messer 33-Lagen Damastklinge klassischer Steckgriff aus japanischer Ulme Jetzt bei Messerspezialist online kaufen! Versand. Herder 1922 schärfen Chosera 1000/3000/5000. We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Die besondere Klinge . https://www.amazon.de/Shun-Classic-...MÅŽÕÑ&keywords=Kai+Shun&qid=1578779236&sr=8-7, https://www.messerspezialist.de/sak...esser/07395-sakai-takayuki-kochmesser-21.html, https://www.messerspezialist.de/tamahagane-messer/kp105-tamahagane-kochmesser.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...i-Tsuchime-Gyuto--signiert--21-cm-Klinge.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...ime-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html, https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-708295, https://www.dictum.com/de/tradition...mo-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719954, https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Sakai Takayuki. Das Teil wurde mit Rasurschärfe geliefert. Dann hast Du das Gute aus beiden Welten. An das Tojiro 3 Lagen habe ich auch schon gedacht, und auf der Seite würde ich Gyuto und Santoku für ~150€ inkl. Express & Secure Shipping Service. PM Stahl Messer fangen bei 160 Euro an. Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen. Im ständigen Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki Hamono diese beliebte Messerserie. Meisterschleifer, die auf Aufgabe spezialisiert sind, schleifen die Messer anschließend unglaublich scharf. Startseite » Sakai Takayuki » Grand Chef.
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